『中途技術者100人採用キャンペーン』、および『新卒採用 Facebook公式ページ』を開始

~優秀な人財の確保とワークライフバランスの実現に向け、採用を強化~

ジョンソンコントロールズ株式会社ビルディングシステムズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:マーク・カトラー)は、事業拡大に伴う競争力強化戦略の一環として、優秀なエンジニア確保と育成の更なる推進に向けて、この度、技術者100人の採用を目標とする「中途技術者100人採用キャンペーン」を開始いたしました。
また、本日より、「新卒採用向け Facebook公式ページ」を新設し、採用情報、会社概要、イベントなどについてタイムリーに情報配信し、学生の皆様と双方向コミュニケーションを行います。

当社では、事業拡大によるプロジェクトの増大に伴い、即戦力となる優秀なエンジニアを広く公募することで、人財を早期に拡充し、ワークライフバランスの取れた働きやすい職場環境の実現を目指しています。

応募者の皆様に当社についてより理解を深めていただけるよう、下記ジョブフェアへの参加の他、当社特長を簡潔にまとめた会社紹介ビデオをYouTubeに掲載しております。今後も、入社後の活躍の場をイメージしていただけるよう、努めてまいります。

新卒採用向け Facebookページ
 「ジョンソンコントロールズ株式会社 ビルディングシステムズ 採用」

中途採用 技術者募集職種の詳細

会社紹介ビデオ(2分間)

ジョブフェア
 『@typeエンジニア適職フェア』
 ・日時: 2013年1月27日(日) 11:00~18:00
 ・会場: 東京国際フォーラム 展示ホール(1)

ジョンソンコントロールズ株式会社 ビルディングシステムズは、米国ジョンソンコントロールズ インク(Johnson Controls, Inc.)の日本法人(本社: 東京都渋谷区、 代表取締役社長: マーク・カトラー/ Mark Cutler)です。空調制御用機器、ビル管理システム、自動制御機器、産業・舶用冷凍機器および装置、およびセキュリティシステムなどの設計、製造、販売、施工、サービス、エネルギーソリューション、ならびに統合ファシリティマネジメント事業を提供しています。
国内での導入業種はオフィスビル、商業施設、医療機関、教育機関、スポーツ施設、交通機関など多岐にわたり、数多くのランドマーク的存在の建物における施工実績があります。1971年6月設立。国内45事業拠点。詳細はhttp://www.johnsoncontrols.co.jp/be をご覧ください。

ジョンソンコントロールズは、世界150ヵ国以上のお客様に多様なテクノロジーを提供する、業界トップクラスのグローバル企業です。17万人の従業員が、ビルのエネルギー効率や運用効率を最適化する質の高い製品、サービス、ソリューションをはじめ、自動車用鉛酸バッテリーおよびハイブリッド車・電気自動車用先進バッテリー、自動車用内装システムの開発に取り組んでいます。ジョンソンコントロールズのサスティナビリティへの取り組みは、創業のきっかけとなった初の電気式室内サーモスタットが発明された1885年にまで遡ります。成長戦略とマーケットシェアの拡大によって、ジョンソンコントロールズは、株主への価値の提供と、顧客の成功の支援に取り組んでいます。詳細はhttp://www.johnsoncontrols.com をご覧ください。

*本文中に記載されている社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。