平成28年熊本地震における被災地・被災者への支援について

【2016年4月28日】

この度の平成28年熊本地震により被災されました皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

ジョンソンコントロールズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:マーク・カトラー)、およびジョンソンコントロールズのグループ会社である日立ジョンソンコントロールズ空調株式会社(本社:東京都港区、CEO:フランツ・サーウィンカ)は、このたびの地震により被災された方々に対する救済活動および被災地の復興に役立てていただくために、日本赤十字社を通じて義援金として500万円を寄付することを決定しました。

さらに、国内のグループ会社社員からの募金も開始しており、社員の募金に対して会社が同額を拠出するマッチングギフト制度による支援、ヘルメットなど必要物資の寄贈なども予定しています。

ジョンソンコントロールズグループでは、被災地の一日も早い復旧・復興を心よりお祈り申し上げます。

本リリースのダウンロードはこちら