ジョンソンコントロールズ、16年連続でエシスフィア社から「世界で最も倫理的な企業」に選定

ジョンソンコントロールズはエシスフィア社の2023年「世界で最も倫理的な企業」に16年連続で選定されました。

「世界で最も倫理的な企業」は倫理的なビジネス慣行の基準を定義・推進する世界的リーダーであるエシスフィア社が企業文化、環境・社会活動、倫理・コンプライアンス活動、ガバナンス、多様性、バリューチェーンを支える活動に関する200以上の項目からなる、独自の倫理指数に基づく評価プロセスに基づき毎年選定しており、今年は19ヵ国、48業界から135社が選定されました。

ジョンソンコントロールズは誠実さ第一と意義先行を自社のコアバリューの要素として、ビジネスを行うすべての地域のお客様、パートナー企業、そして社会に最大の成果をもたらすべくグローバル全従業員が取り組んでいます。このような栄誉を受け、当社の企業文化、そして当社のバリューを日々実践している従業員が、倫理を業務の中心に据え、公正で倫理的な方法に則りビジネスを行っていることが評価されたことを喜ばしく思います。

2023年「世界で最も倫理的な企業」の全リストはこちら

ジョンソンコントロールズにおける倫理・コンプライアンスに関しては、こちらをご参照ください。

英語の原文プレスリリースはこちらをご参照ください。