존슨콘트롤즈 메타시스® 10.0 출시 “빌딩 관리 통합성 강화해 최신 빌딩 관리 재정의”

접근제어, 영상 관리, 조명 등과의 통합성 대폭 향상… 더 스마트하고 안전한 빌딩 운영 지원

2019년 1월 7일 – 스마트빌딩 및 스마트시티를 구현하는 글로벌 리더 존슨콘트롤즈(www.johnsoncontrols.kr)가 통합성이 뛰어난 빌딩 관리 시스템 메타시스® 10.0(Metasys® 10.0)을 발표했다.

메타시스 10.0은 더욱 스마트한 빌딩 자동화, 주요 경고에 대한 더욱 빠른 응답성을 제공하며, 화재 감지, 보안, 조명 시스템과의 통합성을 제공한다. 이를 통해 설비관리자는 단 하나의 공통 인터페이스로 다양한 설비에 대한 가시성을 확보할 수 있다.

특히 통합성이 강화된 메타시스 10.0은 새로운 통합 기능과 업데이트를 포함한다. C·큐어 9000 출입통제 제어(C·CURE 9000 Access Control)와 빅터 영상 관리 시스템(Victor Video Management Systems), 심플렉스(SIMPLEX®) 화재 시스템과 쉽게 통합되어, 주요 조명 업체의 조명 시스템과도 통합 가능하다.

메타시스 API(Application Programing Interface)도 새로워졌다. 이를 통해 고객은 메타시스 10.0에서 데이터를 안전하게 추출할 수 있으며, 존슨콘트롤즈는 물론 기타 타시스템에서 제공하는 데이터 시각화 툴과도 통합이 가능해 뛰어난 데이터 분석과 리포팅을 구현한다.

크리스 아이하만(Chris Eichmann) 존슨콘트롤즈 글로벌 제어 제품 부문 부사장 겸 총괄은 “그 동안 뛰어난 통합 플랫폼을 선보인 메타시스가 최신 버전을 통해 냉난방공조(HVAC)와 비HVAC 시스템을 손쉽게 통합할 수 있음을 증명했다”며, “메타시스 10.0은 주요 시스템 데이터에 접근할 수 있는 직관적인 단일 인터페이스를 통해 고객들이 더 빠르고 쉽게 업무를 수행할 수 있도록 돕는다. 조지아-퍼시픽(Georgia-Pacific)에서 이미 훌륭한 성과를 보인 바 있다”고 전했다.

존슨콘트롤즈는 메타시스 10.0와 함께 새로운 하드웨어 디바이스도 발표했다.

• 리무버블 나사 단자 블록(screw terminal block)을 탑재해 설치가 용이하며, 높은 용량의 메모리와 빠른 처리 속도를 갖춘 신규 장치 컨트롤러 2개
  • 온도, 습도, CO2 및 재실감지를 하나의 센서로 측정할 수 있는 신규 4-in-1 네트워크 센서 시리즈
  • 컬러 터치스크린으로 제공되는 신규 TEC3000 써모스탯(thermostat) 컨트롤러

메타시스 IP 장치 컨트롤러에 대한 이더넷 링 토폴로지(Ethernet ring topology) 지원도 새롭게 추가됐다. 이는 존슨콘트롤즈와 시스코의 협력의 일환으로, 컨트롤러를 링 네트워크에서 구성해 시스템 안정성과 복원력을 향상시킨다.

또한, 새로운 버전의 메타시스 UI는 운영자의 업무 부담을 줄일 수 있는 새로운 다양한 기능을 제공한다. 예를 들어, 사용자가 이메일 리포트의 일정을 미리 설정하고 저장하며, 상황에 따라 적합한 리포트 템플릿을 실행해 리포트 설정 및 제출에 소요되는 시간을 단축할 수 있다.

메타시스는 빌딩 자동화 부문에서 25년 이상 꾸준히 활약하며 빌딩 관리와 관련된 까다로운 요구사항을 해결하고 있다. 최신 버전 역시 다른 메타시스 제품들과 마찬가지로 다음과 같은 혜택을 제공한다.

• 확장된 빌딩 관리 기능과 향상된 생산성 기능으로 운영 비용 절감
  • 통합 제어, 정확한 데이터 및 피크 장치 성능을 통한 에너지 절약
  • 모범 사례 과정을 적용한 IT 및 플랫폼
  • 고급 진단 기능을 통한 빠른 문제 해결 및 응답
  • 공간 쾌적성, 보안, 만족도 향상

메타시스 10.0에 대한 더 자세한 정보는 https://www.johnsoncontrols.com/buildings/specialty-pages/metasys-release 에서 확인할 수 있다.

존슨콘트롤즈는 오는 1월 18일 고객을 대상으로 한 메타시스 10.0 웨비나를 열고, 솔루션 소개와 라이브 데모를 제공한다. 웨비나에 대한 더 자세한 정보 확인과 등록은 https://www.johnsoncontrols.com/en_sg/buildings/specialty-pages/metasys-release 에서 할 수 있다.

존슨콘트롤즈에 대하여
존슨콘트롤즈(Johnson Controls)는 다양한 기술과 여러 업계를 지원하는 글로벌 리더로, 150개 이상 국가에서 폭넓은 분야의 고객을 보유하고 있다. 전세계 12만 명의 존슨콘트롤즈 임직원들은 인텔리전트 빌딩과 효율적인 에너지 솔루션, 통합 인프라 시스템 등을 개발하고, 이 모든 기술이 유기적으로 작동하도록 해 스마트시티와 커뮤니티를 구현한다. 존슨콘트롤즈는 처음으로 전기식 실내 자동온도 조절 장치 (thermostat)을 발명한 1885년부터 현재까지 지속가능성을 실현하기 위해 노력하고 있다. 현재 세계적인 초고층 빌딩의 90% 이상이 존슨콘트롤즈의 스마트빌딩 제품과 솔루션을 사용하고 있으며, 전 세계 차량의 3대 중 1대는 존슨콘트롤즈 배터리로 작동되고 있다. 존슨콘트롤즈에 대한 보다 자세한 정보는 웹사이트에서 확인할 수 있다.

존슨콘트롤즈코리아 언론 문의
홍보대행사 호프만 에이전시 JohnsonControlsKR@hoffman.com
박민아 과장 010-4613-9707
이혜영 차장 02-737-2947